В саду прохладном и пустом

Лариса Тим
В саду прохладном и пустом
Сгребаю старую листву.
Сожгу её в костре потом
За старым мостиком во рву.
Сырой от жухлых листьев дух.
Так пахнет раннею весной,
После метелей–завирух,
Блаженство тишины.
Покой.
Стремительно растаял снег, 
В низине есть…
Совсем чуть-чуть…
Там ветерок берёт разбег
И к горизонту держит путь.
Сад терпеливо ждёт тепла
Хозяйских рук и доброты.
В углу забытая ветла
Таит надежду расцвести.
Деревья…
…Знаю их черёд .
Черешни первыми  цветут.
Ранета кипень …
Липы мёд…
И у калитки красный тут.