Возрождается феникс из пепла...

Наталья Мендель
Возрождается феникс из пепла;
Благодатный врачует огонь.
Преисподняя мучает пеклом,
Вырывая измученный стон...

Там, где солнце, - там быть урожаю,
Но в пустыне - лишь голый песок,
И земля, оскудев, вопрошает:
"Где же влага, живительный сок?"

Всё несёт в себе слабость и силу:
Золотистый огонь и вода.
И дай Бог, чтоб любовь оросила
Благодатью своей навсегда.

2017