Весеннее

Надежда Дацкова
Пролетел в облаках дух весны,
Сдал позиции ярый мороз,
Лес поспешно стряхнул с веток сны,
Невзирая на страхи берез.

Синеву натянул свод небес,
Хрусталем засверкали снега,
Только снежные тучи на лес
Гнала с севера злая пурга.

Ощетинили кроны ели
Против козней старухи-зимы,
Ослабевшие вмиг метели
Взяли силу у ветра взаймы.

И зима потрошила тучи,
Насмехалась над лесом сама,
До рассвета шел снег колючий,
Продолжалась всю ночь кутерьма.

Но зиме не справиться с весной!
Там, где грелся ветер-ночлежник,
Родился под снежной пеленой
Первый символ весны - подснежник.

01.04.2017

Фото автора