Ты его не помнишь...

Дарья Михаиловна Майская
1 апреля!!!

Приказано шутить, веселиться, быть счастливыми!!!

***

С закрытыми глазами,
Чуть-чуть держась за стенки
(Но это между нами),
Бредёт - дрожат коленки...
Ему нет дел до Мира -
Добраться б до сортира!

Стоит пред унитазом,
Увещевает друга:
Ну, что же ты, зараза,
Ну, окажи услугу -
Поднял меня средь ночи:
Терпеть тебе нет мочи!..

Ну, что за незадача?
Ну, что ещё ты хочешь?
Дождусь ли я удачи?
О чём ещё хлопочешь?
Жена всё это слышит
Лежит и еле дышит:

Как?! Муж такой примерный,
Устоев самых твёрдых,
Порядочный и верный -
Ведёт себя позорно...
Кому открыл он двери?..
Нет веры и евреям...

- С кем говоришь ты, Шломо? -
Спросила в страхе Сара.
- Спи! Ты его не помнишь!
Моя теперь он кара...

**