Яснее звуки птичьих перебранок...

Натали 99
Яснее звуки птичьих перебранок,
И облака пасутся безмятежно.
Веснянка босиком в одёжке рваной
Подснежников отвоевала нежность.

Её приход природой узаконен,
Пришла пора для смены декораций.
Ручьи стекают с мартовских ладоней
Навстречу новоявленному братцу.
 
Апрель капелью сонный мир разбудит.
День ото дня раскошнее трофеи.
Листает ветерок страницы буден,
Сметая прошлогодие в аллеях.

Развалины зимы в объятьях света.
Сильнее вдохновения побеги.
Синичье оригами с голых веток
Хвалебно воспевает солнце в небе.

Я радуюсь клочку травы зелёной
Под почерневшим снегом ноздреватым,
Галдят вослед надменные вороны :
Во всем с тобой мы сами виноваты.