Чапаев, Петька и Химия

Владимир Кусков
Отбили красные под вечер
Состав с цистерной- (спирт-сырец).
Был груз сей строго засекречен...
( В начальстве был какой-то спец ).

"Код" согласован был с комдивом,
( Тому спасибо знатоку ).
" С2Н5(ОН)" - красиво,
Спроворив надпись на боку...

Наутро все не вяжут лыка,
Чапай к себе Петра зовёт.
- В чём дело, что за закавыка?
Кто опоил, Петро, народ?

- Нашли вчера одну цистерну,
На ней есть код, а в скобках- (ОН),
Но чуем запах характЕрный,
Мы пробу сняли - точно...он!


      Апрель 2017г.