В синь рассыпались звезды...

Татьяна Козлова Астапова
В синь рассыпались звезды,
Молоко степи укрыло.
Месяц коня под узды,
Вдали собака  завыла.

Звон цепи золотой
И стремя кочевника вечного:
Месяц не знает покой,
Ветра ищет он встречного.

Я стрела тебе вострая
Из колчана заплечного,
Стала я взрослая -
Ожидаю наречного.

В ладони брусника алая,
На челе лента белая.
Ягода  станет вялая,
А я тебе верная.