Из маленьких предательств вырастают большие...

Кариатиды Сны
  Вот говорят, собаки очень верные... Вот говорят, собаки не эгоистичны... Вот говорят,  мы взрослеем...  Человек обиделся на собаку, как ребёнок.  Пса звали домой, в тёплое и "хлебное" место, а он выбрал не верность и благодарность, а эгоизм и свободу...

сидел поодаль
не откликался на зов
за всё лучшее