Воскресение Апокалипсиса или утренний закат

Русаков Григорий
Средь хрупкой мощи серых зданий,
Вдыхая мерзкий аромат,
Смотрю на ледяное пламя,
На малый солнечный гигант.

Я не один в толпе безлюдной
Под небосводами лачуг,
За невиновностью подсудной,
Безмолвным голосом кричу...

Сегодня, с утренним закатом,
На закоулках-площадях
Чернело небо райским адом,
В досадно крупных мелочах...

Какое мрачное веселье -
Увидеть радостную скорбь,
Вкусить смертельное рожденье,
И жить, когда формально мёртв...