Куколка

Агата Берке
Удалённое с другой страницы

Ночь алкала добычу,
И без ложных приличий
Грызла лампы немых фонарей.
Что-то тихо мурлыча
Про порочный обычай,
И про глупую сущность людей.

Ты не помнил подсказку
Про разлитое масло,
И догнал тебя пьяный трамвай.
Под агонии пляску
Сытно рельсам и красно,
Зря кричали тебе: "Не зевай!"

Ночь свернулась удавкой,
Горлу сухо и жарко -
Анна масло льёт в те же сосуды.
Что бы завтра с поправкой
На побитую ставку
Подскользнуться на куколке Вуду.