Стакан вина себе налью

Светлана Дэн
Стакан вина себе налью
И для тебя налью я то же.
На лавочке холодной посижу
 и выпью залпом...за помин...не чокаясь.

И без речей...без мыслей даже..
На фото...лишь в глаза взгляну.
Как рано ты ушел из жизни?
Тебе бы жить еще и жить.

Ты вечным юношей остался,
Погибший в армии мой брат…
Как больно знать , что жизнь прервалась
И сына хоронила мать.

Не будешь ты отцом и дедом
И внуков не увидишь ты.
Зачем рождаетесь на свет вы?
Что б девятнадцать так уйти…


Глаза серьезные такие.
Гранитный дом...твоя домина…
Спи с миром. Нету слов,
Что б выразить всю эту боль.