Сегодня - первое. Апрель

Ирина-Сова
Сегодня - первое.  Апрель.
Но мелкой белоснежной крошкой
стучит в весеннее окошко
родная омская метель...

Устала лютая зима
с весной бороться за погоду
и все слабее год от года
морозом кутает дома...

Привыкла Матушка-Сибирь
встречать тепло в богатой шубе.
Так было. Есть. И дальше будет.
Опять нахохлился снегирь

и прячет в красных перьях клюв,
на ледяных сосульках ветки,
ждет завтра солнышко ответом,
что нет здесь места февралю!

Ведь все-равно звенит капель!
Ручьи торят себе дорогу,
у неба просят дождь в подмогу!

Сегодня - первое... Апрель...