Холодные пальцы

Виктор Дворецкий
          Холодные пальцы
Холодные липкие влажные пальцы
встречают меня в предрассветной тиши.
И ночь, натянув на суетные пяльцы,
узор распылить свой под утро спешит.

И в этих минутах, где струи недвижны,
спасения нет - только хладная даль.
И катится лунь белизной непостижной,
в рассвет загоняя тоску и печаль.

И в той тишине нет трезвонницы птичьей -
ведь солнце еще здесь не радует глаз,
но падает тень, что скрывает обличье
того, кто крылами пронзил этот час.

И вкрадчиво зрит на туманные дали
в преддверье багрянца, что скрасит простор.
И, кажется, что этот миг не рождали -
лишь отблеском темным он стал здесь в укор.

Где вечно снега в ледяном покрывале
и память бредет сквозь замершие дни.
И даже надежду в тепло отозвали,
оставив тоску эту млечность хранить.

И снова холодные липкие пальцы
пытаются тронуть далекий рассвет,
но с первым лучом в своем медленном танце
рожденное солнце выходит на свет.

                15 августа 2010