Ярославль

Олег Бабинов
Ластик, ластик,
поддавастик!
Ты затри на небе солнце,
а не то придут татары
нашей кровушкой напиться,

нашей кровушкой напиться,
нашим горюшком умыться,
с нашей бабушкой прилечь
на растопленную печь.

Я влюблён, как ниотсюда
головою в облаках,
и хожу, как колокольня,
озираюсь, как оглобля,
как над бурными волнами
озирается маяк.

Ластик, ластик,
сладострастик!
За тобой придут татары,
я их вылепил из снега -
лица выйдут из него.

Мне нельзя тебя любить,
так любить, как чистить зубы,
так любить, как я - никто.

Ластик, ластик,
яросластик,
помоги мне затереться
серым пятнышком пальто.