Сонет 65 Шекспир

Вигутов Александр
 Коль землю, камень, море без краев,
все пересилит черным взмахом бренность,
как красоте не проиграть боев,
что испокон и всюду незабвенна?
Никак медовому дыханью лета
не устоять осады жесткой дней.
Скал неприступных песня тоже спета
пред Времени, все рушащих, затей.
Пугающая мысль: Бриллиант Времен
где спрятать от его же сундука?
Или: кто выведет такой закон
чтоб красота не портилась века?
Наверное любовь в пылу чернил,
какую я, пока что, не забыл.