про бобров и зайчика

Светлана Анджапаридзе
поэма в порошках


бобры они такие парни
любой отважен смел и добр
мой зайчик смел отважен добыр
как бобр
*
бобры бывают агрессивны
и нападают на людей
как зорро это мститель а не
злодей
*
одни бобров себе заводят
со скуки ну а я любя
давай же заведу мой зайчик
тебя
*
решили братья белорусы
колбасы делать из бобров
а что в лесу добра такого
как дров
*
мой зайчик тычет в гаджет пальчик
вот боброфил вот боброфоб
но рассуждает сам при этом
как бобр
*
мой зайчик на бобров охотник
но всё же любит нас бобрих
не получить бы в мезальянсе
под дых
*
бобры они такие твари
любой страшней десятка кобр
мой зайчик не такой как бобыр
он добр
*
ну всё пора кончать с бобрами
умерить непомерный пыл
примерно так подумал бобыр
и сплыл
*
на колбасу пустили тушку
на шапку мех отдал бобёр
вот тут то на бобриху зайчик
попёр

(примечание: Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров. Об этом 16 января 2017 сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков, передает портал tut.by.)