Игра на двоих

Ян Ром
Мы играем с тобой,
И здесь нет места третьему.
Вот такая любовь.
Так и просится танец.
А еще спеть
В дуэт,
Загадав междометие,
Чтобы вновь над разгадкой
Мудрил иностранец.

Мы играем с тобой,
Это весело правда ведь?
Взгляды просятся вновь,
Отпустите покланяться!
Создадим краской слов
Сколько душам угодно,
И прольем миру свет,
Чтоб украдкой
Раскланяться.

Мы играем с тобой,
Обнимаемся прочерком.
Помню почерк я твой.
Ты капризна, как пятница.
Я не буду писать,
Говоришь, а потом
Пишешь строчку легко
В два абзаца.
Мне нравится.
 
Мы играем с тобой.
А другим не понять.
Да и надо другие нам -
бой чашек - в часики?!
Так приятно обнять,
И довериться снам.
Это вечность - любовь,
А игра наша - в классики.

Про курсанта, романы,
ненужные встречи,
про театр и сюрпризы,
день рожденья и лишних
каждый вечер - туманно,
царит антрепризой,
мы по косточкам - вишни
в друг дружку, как пьяные.
Про былое забытое,
сцены и роли,
про попытки и творчество,
мечты и желания.
В ресторане налитые
по бокалам пророчества;
мы меняем пароли,
но держим признания.