Света заболела

Светлана Михайлик
Света заболела: плохо ест, не спит.
Люди помогите, горлышко болит!
Будто злые тролли в горлышке живут.
Маленькой рукою горлышко скребут.

Целую неделю, им скрести не лень.
И болит у Светы горлышко весь день.
Но навстречу троллям выйдет удалец,
И с Фурацилином им придет конец.

Горло зачесалось. Больно вам глотать?
Сразу начинайте горло полоскать!
Вам поможет в этом друг Фурацилин.
И прогонит троллей этот добрый джин.

Чтобы быть здоровым и прожить без бед,
Закаляйтесь с детства - добрый вам совет.
Делайте зарядку, день начав с утра утра.
И болеть не будет наша детвора!