Кукушка притча

Нина Ивановна Серёгина
В избушке на краю села
жила-была с детьми вдова.
Одна детишек поднимала -
в трудах здоровье потеряла.

Забросила свои дела,
когда подняться не смогла.
А дети во дворе играют,
ничем больной не помогают.

Стакан воды подать просила,
самой ей не хватало силы.
Звала, кричала, умоляла,
но детям было горя мало.

Они как будто были глухи -
не принесли воды старухе.
Решила к Богу обратиться,
и превратил её Бог в птицу.

С тех пор живёт в лесу одна
и никогда не вьёт гнезда.
Одна кукует без семьи
и горя нет, и нет любви.

Сиротами детишки стали,
и жизнь у них прошла в печали.