Потухший маятник

Арина Зинина
Мои руки обвивали душу, охваченную сомнениями и недомолвками,
Но как больно было мне понять, что здесь потерян только я.
И все нутро мое погибло, когда услышал голос твой,
И будто жизнь моя прошла.

Вокруг меня потухли свечи, заглушив попутно извне звуки.
Я чувствовал, как сердце почернело в одночасье,
А слова лились из меня, как через переполненную чашу.
И что я мог сказать тогда, в ту секунду роковую?

Ты мне скажи, моя любовь: как жить дальше без глаз твоих?
Как дальше должен я идти, если маятник убрали от меня?
Мне хочется пролить на землю слезы,
Что гложут сердце изнутри, но не найду воды в себе.

Простись со мной, будто был я всем миром для тебя,
А, кроме глаз моих, ничьих не видел ты.
Простись со мной, как с сердечным другом,
Чьи речи были слаще груш.

А я прощусь с тобой, забыв о том, что боле не увижу.
И даже улыбнусь, зарыв себя в твоем саду.
А я прощусь, обняв так крепко, чтоб запомнить навсегда,
Как нежно твои руки касались моей шеи.

Оставь мне только ту надежду, пусть ложную и лживую,
Но ту, что будет греть меня в холодный вечер,
Когда меня окатит грусть о днях с тобою.
Я буду верить, что наша встреча не прошла бесследно.