Устал

Максимилиан Риферт
Устал. Устал всегда переживать,
Устал неистово страдать,
Устал стыдиться отраженья,
Устал с собой вступать в сраженье.

Опять не спал. Устал.
Шум города уже достал.
Живу, не проживая дней,
Не видя солнца и теней.

Упал. Вот раньше я вставал,
Хотя порой негодовал,
Но сил моих запас иссяк,
И я упал лбом об косяк.

Лежу. Течет рекою кровь,
А я смотрю на небо вновь,
Где голубь белый, символ мира,
Спустился наземь ради пира.

И плещется он в красной луже,
И я ему совсем не нужен,
Он не проститься прилетел,
Он искупаться захотел.

В конце концов, я отдохну.
В пучине тёмной утону,
В последний раз сейчас вздохну -
И в тишине пойду ко дну.

31.03.17