226. Апрель

Жеглова Людмила Петровна
Апрель подкрался словно, кошка,
И постучал в мое окошко.
Вскричал: "Вставай! Пожар! Пожар!"
И я вскочил и побежал.
Но где пожар? – Я не поня'л.
И тут меня вдруг осенило:
Апрельской шуткой это было!
А я, доверчиво всем веря,
Забыл про первое апреля!

01.04 2017.