День смешной в календаре

Владимир Шавырин
Первый день пришёл апреля,
Он - "смешной" в календаре,
Никому с утра не веря,
Будьте бдительны в добре!

Никому не доверяйте,
Даже сердцу своему,
Но в тоску не попадайте,
Я скажу вам, почему:

Врут ведь вам напропалую,
Дети, внуки да весь свет,
Год по смеху все тоскуют,
Без него и жизни нет!

Хоть денёчек несерьёзным
Просто станьте вы сейчас,
Пусть проходит он бесcлёзным,
Это будет мой наказ!

Год назад к нам марсиане,
Прилетали на пикник,
До сих пор трясутся длани -
Я фантастов ученик...

Посмотрел на их я хаты*
И не понял ни фига,
Нет окон, дверей – растяпы;
Были там вокруг снега...

Не поверю им я тоже,
Как и людям вообще,
С ночи буду осторожен
Средь любых живых существ!

Здесь инструкций не рожаю,
Да, не женский, точно, пол,
Вас готовлю к урожаю
Лишь улыбок, это долг!

*Предыдущее стихотворение написанное
ровно год назад об этом и повествует...
Оно на моей страничке как раз под
этим стихом и находится...
http://www.stihi.ru/2016/04/01/3

Фото моё...