Я вижу полусонный Краков...

Наталья Черенок
               
Я вижу полусонный Краков
В полупрозрачной меди дня.
Толпу болтающих поляков,
Фонтанов редких якоря;

Тебя, идущего в забвении,
В незнании. Неуклюжий шаг
И мягкой шляпы обрамленье.
Один. Потерянный?.. Чудак?..

Ты в напряжении нервной мысли
И окруженный тишиной.
Ты и не нужен и не мыслим
Для них. Но не для всех- постой!-

Иди по мостовой все дальше,
-Где века нет, там долог путь.
Прими мир книг - он настоящий.
Я жизнь в него смогу вдохнуть.
                Март,2017