В Сочи

Аглая Шекина-Шенон
Ему я выдала слёзно,
что всё, милый мой,
хватит!
И укатила, серьёзно,
в Сочи на супер-пати!
Через Москву из Нью Йорка,
над океаном, встряв в уши,
чтоб водкою нагрузиться,
лететь и музыку слушать...
Наушник хай-фай,
супер-пупер звук,
желтеющий ядовито,
качает мне в голову айрон-глюк,
как будто бы бьёт копытом.
Я вывела громкость на самый верх,
в заоблачной выси таю,
Из жизни его самолётней всех
и дальше всех улетаю...
...

Утром проснулся, дома бардак, голые ходят люди...
Помню про ругань на грош, пятак!.. Все там когда-то будем...
Долго сумку искал, штаны, чтоб побыстрей собраться,
В Сочи бесштанные не нужны, город запомнил, братцы!
Вышел из дома, поймал такси, гости отвалят сами...
Вновь начинает меня трясти, я ж не один - не камень...
За электроникой заскочил, уши купил скорее,
прежние девочке подарил, было чтоб веселее...
Уши качают тягучий блюз, мощности в них зарыто!..
Через Москву потеряюсь, плюс, в Сочи спущусь сердито
И отыщу свою красоту, будет отелям мало...
Снова поймаю свою мечту, как бы не доставала!
...

Сочи.
Зима...
Утешенья нет.
Пати не греют душу...
Странно знакомый мне силуэт,
и ядовиты уши -
точно такие же как мои,
взятые на Бродвее...
Что ты так долго?!
Скорей лови,
станет теперь теплее!..