Мы в этом мире только гости!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти поэта Евгения Евтушенко посвящается)

Жизнь течёт, как меж пальцев песок,
Ход времени нельзя удержать.
Сладок жизни каждый глоток –
"Время жить и время умирать!"

Старость жадно, глоток за глотком,
Из источника жизни пьёт.
Нелегко покидать тот дом,
Где ваша любовь живёт!

Не просто расстаться с родными,
Кому частичку себя отдавал –
Любимыми, близкими, дорогими,
Кто ценил тебя и уважал!

Но закон мироздания есть –
"Закон суров, но таков закон!"
Мы временны, мы гости здесь –
Всех нас ждёт вечный сон!

Жизнь течет, как меж пальцев вода,
Душу в ладонях не удержать.
Мы стареем и уходим туда,
Где нас Божья ждёт благодать!

     01.04.2017.