Не посвящайте жизнь свою стихам...

Сергей Нургатин
Не посвящайте Жизнь свою стихам,
Стихи свои Вы посвящайте Жизни,
Тогда не будет лезть к Вам в Душу “хам”,
И упрекать за не услышанные  мысли.

Не стоит гнаться, чтобы удивлять,
Количеством - без толка, и без смысла,
Не в том талант, чтоб рифмы штамповать,
И думать, что над тобой Звезда зависла.

Но все же, если вдруг Душа зовет,
Приняв от Муз  блаженных вдохновение,
Писать – тогда, конечно,  пусть Поэт берет,
Перо и… создает  свои прекрасные  Творения…

И для  Него,  как полноводною рекой,
Как Дар - пускай текут  и слог, и мысли,
И пусть обнимется  Поэзия с Судьбой.
Могучей веткой станет в Его “Древе Жизни… “

И только Времени дано будет судить,
Каким звучать стихам. каким в забвении  сгинуть,
Какого автора Венцом  запечатлеть,
Какого прочитать и...в сторону откинуть.

Не посвящайте Жизнь свою стихам,
Стихи свои Вы посвящайте Жизни,
Она, как в зеркале отобразит Богам,
И Свет Души Поэта, и свободу  мысли…

01.04.2017г.