Двое

Мария Моне
Над многослойным заревом огня
Под занавес скупого дня
танцует пара.
Как может, подпевает им родник,
Сипухи передразнивая крик,
Бренчит гитара.

Последние вечерние лучи,
Штанины по колено засучив,
По лужам шлёпая, несутся к докам.
Распорот берег,  скалится обрыв,
Кривое небо тычется в залив
Заваленным, неторопливым боком.

Выходит в смену талая луна,
Распущенная ярая волна,
Как батюшка с кадилом,  сеет мОрок.
Ракушечный ансамбль, а над ним
Те, двое временных, становятся одним,
Навечным,
вросшим
 в известковый город.