Утренний чай

Владислав Сибирев
Люблю я в солнечное утро
Пораньше встать. Женулька спит,
Иль притворяется. Я мудро
Поверю ей, хотя смешит
Сверканье щелочек в ресницах,
Ещё чуть-чуть и прыснет смех.
А вдруг, я думаю, ей снится,
Что к счастью путь есть без помех.

Иду на цыпочках я в кухню
Готовить утренний наш чай.
Всегда при этом что-то рухнет,
Иль звякнет громко невзначай.
Кляну себя последним словом,
Однако знаю, что играть
Со мной всегда жена готова, -
Глаза прикрывши, будет ждать.

Зашёл торжественно и бодро
Жену на завтрак пригласить:
- Готов я чаем с утром добрым
Уже вас, радость, угостить…
- Ты как посмел, мужлан несчастный,
В столь ранний час меня будить?! –
Услышал я намёк прекрасный
На жажду вновь меня любить.

       31 марта 2017г