Кто ты?

Лена Витина
Кто ты?
Откуда столько боли?
Зачем тебе кусками резала
Я душу
И мазала толстым слоем любовью:
Вот!
Милый, покушай!
Свою показала изнанку,
Там где
Узелки и ошибки,
И ты так смотрел странно
На уродства,
Уже без улыбки.
Придумал,
Что я святая дева
И целый месяц на меня молился,
Когда уходила – рвал струны-нервы
Когда надоела – со злобою слился.
Говорил, что я
Бриллиант без оправы!
И что с тобою
Я стану чище,
И те, кто был до
В корне не правы,
И что ты со мной,
И лучше не ищешь.
А я разливалась вином в бокале
Искрилась
И верила в это спасенье
И даже когда твои ноги топтали
Мне душу
С остервенением!
И бездна открылась…
И все исчезло…
Слова твои
Стали радийным шумом
И я растворилась,
На части разлезлась
Как будто в укор моим радужным думам.
В придуманном мире,
С придуманным счастьем,
Тебя возомнила злодеем!
До боли!
А ты не виновен…
Ты просто отчасти
Мое же послание -
К себе...
С нелюбовью.

2013