Апрельские мотивы

Михаил Сальников 2
На тропах, ведущих в поля за дворы,
Янтарные блики встающего солнца.
У речки проснувшихся птах колокольца
Звучат светлым гимном апрельской поры.

Деревья с узором оттаявших крон
Ещё напиваются талою водицей,
Гнездятся в лесах перелётные птицы,
Прибыв из различных заморских сторон.

Уже начинает готовить весна
Лазоревый цвет медуниц и фиалок,
И только в низинах заснеженных балок
Земля не успела очнуться от сна.