В пустяках ищу удачу

Михаил Сальников 2
Сам себе порою лгу,
На пустое время трачу,
В пустяках ищу удачу,
Трезво мыслить не могу…

Если и пишу стихи,
То всегда совсем простые,
Словно бы хочу смести я
С мелких зёрен пыль трухи.

Эти зёрна никогда
В землю творчества не сеял.
Урожая не имея,
Строил замки изо льда.

Говорят, талантлив был,
Но, задумываясь редко,
Я всегда, как птицу в клетке,
Душу крошками кормил.

И теперь осталось мне,
Встав за жизненной рекою
И судьбе махнув рукою,
Плыть в туманной в пелене…