Духовный Лидер

Николай Игнатков 2
Духовный Лидер

Звенящей правдой в тишине
Подранком в окна бьется ночь
Какие силы шли извне
Чтоб местной сволочи помочь
Но мы их отгоняли прочь

И много раз из века в век
Нам Бог готовил испытанья
И  зубы, сжав, наш человек
Достойно нес судьбы страданья
Забыть нельзя без содроганья
 
И нам сегодня и сейчас
Настал момент определиться
Скрепив  души иконостас
За славу божью помолиться
И к высшей истине прибиться

Где нет системы координат
Вселенная как мирозданье
И каждый вечностью богат
И пусть гнетет непониманье
Не то дано пока сознанье

Там высоко над нами Бог
И мы его земные чада
Живем во лжи в грязи дорог
И Бог послал немножко ада
Чтоб лучше внять нам запах сада

И кормчий наш, что на земле
И есть помазанник от Бога
Несовершенен он как все
И для великого похода
Бог дал штурвал ему народа

И мы  простим его грехи
Пусть и не нам дано то право
Его слова как островки
И сделал он уже не мало
Не все еще он вырвал жало

Духовным лидером страны
Его признаем непременно
И нас увел он от войны
И все меняет постепенно
Что изменить нельзя мгновенно

Последний свой, закончив срок
В тандемы, больше не играя
Из всей истории урок
Другим дорогу пробивая
Начнется жизнь его другая

Духовный Лидер – институт
И полномочия большие
Его оценим в жизни труд
И пусть слова наши скупые
Любовью теплятся отныне