Весна, однако

Алина Литвиненко 2
Морозом мартовским прошитый,
Стоит насупившийся бор,
Белёсым саваном укрытый,
Светилу  скудному в укор.

Порошей тронуты берёзы,
Беспомощные средь ветров,
Туманный воздух, день промозглый
Волной студеной бьют в упор. 

На полпути к исчезновенью
Застыли  белые снега,
Остались недоразуменьем 
Еловых веток жемчуга.

Земля, как заяц, в белых клочьях,
Свой крестный путь, скорбя, влачит,
Снуют по задубевшим кочкам
Неугомонные грачи.

А это что? Клен соком плакал!
Задержки  жизни нет причин.
Да, господа, весна, однако!
А вот и долгожданный «клин»!