Баллада о лисице

Лариса Хаустова
Лисица улеглась под елкой,
Склонила голову,вжав хвост. -
Ее смущал один вопрос -
За что ее зовут плутовкой?
Сыра не пробовала толком,
Забыла цвет,не помнит вкус -
Какой он? - Горький ли? Соленый?
А может сладкий, как арбуз.
Думы ее одолевали -
За что ее оклеветали?
1998г.