Дураки против ужей

Простая История
Все люди лгут, - не новости, конечно,
Ведут себя, как чёртовы ужи,
На сковородке, да и той нечестно,
Как в кляре, гады, жарятся во лжи.

Про тайное и то, что станет явью,
Полжизни убеждаюсь – это так,
Но каждый раз, надеясь на «удачу»,
Доверчиво ведусь, как тот дурак.

В поджаренных ужах удачи мало,
А в дураках, вы поняли, - везёт.
Ну, как же ваше бл#дство задолбало,
Но я молчу, нам жить не первый год.

Призвав на помощь всех богов Вселенной,
Сегодня ничего не попрошу,
Давайте молча посидим и откровенно
Я мысли Ваши рифмой запишу.

Все люди – стены, говорит один мой друг,
Стена, за ней – стена…, а я молчу.
Быть может, стены – это все вокруг,
И ты – стена, но я так не хочу.