Первоапрельское

Станиславская Галина
Солнце светит в небесах,
Полвосьмого на часах,
Лучик солнечный несмело
Притаился в волосах.

Я иду по мостовой,
Козыряет постовой,
И летают птичьи стаи
Над проснувшейся Невой.

По апрелю я иду,
Вижу в небе ерунду –
Это тучки постарались,
Поиграли в чехарду.

Начинается апрель,
Звонко тренькает капель,
И играет в Петербурге
Поднебесная свирель.

Просыпается народ
И вдыхает кислород
И под музыку апреля
Начинает хоровод,

И закружится сюжет
В миллионах виражей,
Жизнь весенняя, шальная
Петербургу по душе!

Я иду по мостовой
С непокрытой головой
И машу рукой апрелю!
Улыбнулся постовой.

01.04.2017 г.