город

Бабушкина Ирина
Этот дурацкий город меня убьёт.
Душу сведёт на нет - так мне не мил.
Он поглощает доброе и живёт
Тем, чем должна, по сути, сама я жить.

Раньше лились стихи как теченье вод
В горной реке, как быстро стрела летит.
Только сейчас всё в точности наоборот -
Щипцами не вытянешь строчки из уст немых.

Чьё-то влияние или судьбы злой рок?
Как побороть безмолвия страшный миг?
Всё, говорят, зависит от наших нот,
Что превращают в симфонии сердца ритм.