стих счастья

Гнедой
Этот стих написан был с рифмой и размером,
в сто пятнадцатом году... и до нашей эры…
(чтобы не был он забыт, выбит на граните)
Клеопатрой третьею в солнечном Египте...
Если вы прочтете стих (примите участье)
сорока своим друзьям, то вам будет счастье...
Если ж отвернете нос, стих сей не заметив,
то смиритесь с долею: счастье вам не светит...
Не прочел Тутанхамон стих друзьям и жрицам,
и в неполных двадцать лет он попал в гробницу…
Поленился Робеспьер - громко и с прононсом
прочитал стих 20 раз, а потом отвлекся,
потому что в этот стих не поверил сильно,
и на Place de la Concorde лег под гильотину...

А Тамара Брошкина стих всем прочитала,
и ее сосватал принц из страны Непала,
но монархия у них для проформы чисто,
и женой решила стать у премьер-министра...

Если счастья хОчите, в личной жизни лада,
не забудьте - сорок раз прочитать стих надо!