Как пришла вода

Елена Олеговна Румянцева
Как пришла вода,
не слыхал никто.
Берега теперь -
у карнизов крыш.
Мы стоим с тобой,
 крыши скат крутой -
Как с горы зимой
ты с нее скользишь.

Что хранили мы,
по воде плывет.
Оглянулась я
проводить добро,
А вода его,
как свое, несёт -
Все смела с двора,
как песок с ковров.

Дождь прибавил ход -
все смелей вода.
Нет плота у нас,
да и лодки нет.
Делать нечего -
поплывем туда,
Где высокий дом
ждет нас столько лет.