Аромат любви

Олег Рождествин
Да — ты фея, а я тролль;
Я биндюжник — не король;
Ты принцесса, а я нищий;
Ты красавица — я прыщик…
Я всё понял — принцип ясен —
Был без тролля мир прекрасен.
Не сапожники-портные,
А красавцы удалые —
Сплошь наследники на трон,
Приходили под балкон,
Но в мечтах о недотроге
Умирали на пороге…
Вот… И шум того веселья
Доходил до подземелья,
Где как раз крота доел
И на всю нору смердел
Как солдатская нога
Ваш покорнейший слуга.
Хоть и тролль я, ну так что ж —
В женихи вполне я гож.
И пошел на риск и страх,
Прихвативши впопыхах
Рыбью голову в подарок…
День был солнечен и ярок…
Напрямки без остановок
Доберусь, коль буду ловок,
Резиденции до вашей —
В общем, значит, пошарашил.
И к невесте на поклон,
Прихожу я под балкон.
Ну а там стоит народу —
Что к киоску пиво-воды —
В ожиданье встречи вашей.
Кто сидит, а кто-то пляшет,
Кто-то дрыхнет без огляду,
Этот бледный серенаду
Сочиняет, тот стихи…
Кто тут крайний в женихи?
Ты — вихрастый? Ну так-так.
Разбиваем бивуак.
Коль пошли такие страсти,
Распаковываем снасти.
Ох ребятки, загляденье:
Из сушеных мух варенье,
Из поганок пироги,
Две лягушечьи ноги,
Из бобра хвоста отвар
И прожаренный комар.
Не хотите? Ваша воля —
Мне останется поболе.
Я разлегся, чин по чину…
Наблюдаю я картину:
Шум стихает, гам пониже,
Женихов толпа пожиже,
А сосед лицо отводит…
До меня тут и доходит —
Женихов ко всем чертям
Распугал мой фемиам.
Что ж, принцесса, не ломайся —
И на тролля соглашайся.
Обустроим мы — не вру —
Мою тролличью нору.
Заживем других не хуже —
Принц тебе не будет нужен.
Заведем с тобой тролльчат…
А фамильный аромат
Передам им по наследству —
Лучшее в амурах средство.