Мой день рожденья - первое апреля

Татьяна Черкасина
Мой день рожденья - первое апреля!
Мне говорят: "А мы пока не верим,
Что вам уже давно за пятьдесят!"
И во дворе забытые качели
Поют сейчас, как никогда не пели,
Хотя года не повернуть назад!
Пусть говорят, что первое апреля!
Сказать по правде, я сама не верю!
Как в детстве, сочиняются стихи
О том, что деревянные качели
Меня поздравить тоже захотели -
Скрипят сегодня, а всегда тихи.
В окно опять заглядывает солнце,
Как будто говорит: "Взгляни в оконце!
Я в честь твою расправило лучи!"
Весна пришла! Она уже навстречу
Спешит и радует, и мучает, и лечит,
И будит нашу кровь, и горячит!
Сознание мое, очнись от спячки,
Поверь, что и стишок недаром начат!
Надень пальто, на улицу беги!
Пусть улыбаются идущие по кругу:
Мы каждый день встречаемся друг другу,
С какой бы мы ни поднялись ноги...