Любовь понарошку

Илья Лапаухов
Мы играли в "любовь понарошку"
По своим не написанным правилам:
Я - за дверь, ты - садилась к окошку.
Мы ругались: я - злился, ты - плакала.

Ночью тихо скрипели кроватями,
Чтоб соседи чего-то надумали.
Словом, жили мы так, как и надо бы,
По-людски, со своими причудами.

Только чьё-то пустое злословие
(Может зависть, а может из вредности)
Вдруг решило, что мы - тупиковые
На пути к общим жизненным ценностям.

Нам твердили, что дело-то прошлое -
Страсть смело бытовыми метелями,
И остались привычка и пошлое.
И мы этому оба поверили...

Укоряли друг друга в бездушии,
В наплевательстве, в лжи. И скандалами
Рвали сердце. А вспомнили лучше бы,
Что в "любовь понарошку" играли мы.