Как отрадны...

Василий Муратовский
Как отрадны
взору эти
фонари,
то там,
то тут -
в ближних кронах,
как в коронах -
лазурит и изумруд...

До зари
в дрожащем свете,
из ветвей воздвигнут храм...

Его купол - мириады
звёзд венчают...

К облакам
иероглифы ветвлений
в паутине световой
биотоки вдохновений
приобщают
корневой
силой,
милой
сквозь могилы,
из которых
дух живой,
к сфере
кровной
тяготея,
воспаряет
в небеса
и дано мне днесь
по вере -
приобщать к бессмертью взоры,
устремлённые с балкона
в присновечные
глаза -
в них
прочесть
стих
человечный
всех времён
и регионов...

Есть
на свете
чудеса!

Почерком извечным ветви
в высоко подъятом свете
фонарей,
благую весть -
в душу, как в тетрадь
заносят
(и не спросят
у царей...)

Будь весна то или осень,
будь то лето,
иль зима -
много света
для поэта,
вырабатывает тьма,
через кою - в свет вникать -
не способны моль и тать...