Устал... до чего же устал я...

Андрей Костебелов
Ты дай мне не много свободы,
Запрячь под безделье испуг,
Под эти плакучие воды
Не видеть, не слышать вокруг.

Устал... до чего же устал я
За тысячи прожитых лет...
В наивном брожу зазеркалье,
Всё трогаю красный рассвет.

Не надо чужого участья.
Отплакано всё наперёд -
За прошлое счастье-несчастье,
За пламя на стылостный лёд.

Отплакана Ты и другие.
Слезою сползли, кто не мил.
Мы стали такие большие
В бурьяне крестов и могил.

Мы стали на веки чужие
Для гадостей и для соплей.
Живём под портреты родные,
Оставленных нами друзей.

Живём про любовь вспоминая,
От маленькой боли к большой,
Других под мотив проклиная
За собственной грешной стеной...

Устал... до чего же устал я
За тысячи прожитых лет.
Ты дай мне немного молчанья
Под красный, холодный рассвет.