Остаться Человеком...

Анна Бовт
Посвящается Лауреату Государственной премии Республики Марий Эл, заслуженному зоотехнику РМЭ, кавалеру орденов Трудового Красного знамени, "Знак Почёта" и многих медалей, человеку, сумевшему не только сохранить, но и значительно расширить своё предприятие СПК "Звениговский", дать работу и жильё нескольким тысячам человек, настолько улучшить качество продукции, что выйти с ней на международный рынок, завоевать 16 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль на ярмарке в немецком городе Франкфурте, сильному и честному хозяйственнику и замечательному, отзывчивому, человечному Человеку Ивану Ивановичу Казанкову.
Очень в трудных условиях ему приходится работать. Всего здесь не расскажешь, это не трибуна, а поэтический сайт. Я знаю о Казанкове всё, потому что знакома с ним более тридцати лет. Хочу пожелать ему доброго здоровья, силы, мужества, неиссякаемой энергии, больших успехов в работе, благополучия его семье и долголетия! А эти стихи - о нём.

Он виноват лишь в том, что слишком честен,
Что жить привык всегда своим трудом.
"С волками жить..." - (конец вам всем известен).
А он решил идти своим  путём.
Живёт он так, как совесть подсказала,
Как вера христианская велит.
А  хищникам всё мало, им всё мало.
И с каждым днём растёт их аппетит.
Он многого достиг и все напасти
Сумел преодолеть врагам назло.
Остаться Человеком - это счастье!
Но как неимоверно тяжело...