Мой одноклассник не вернулся с войны

Наталья Булатова 7
Мой одноклассник не вернулся с войны,
Тучи черней была его мать.
Не было в этом парня вины -
За чужую страну он ушёл воевать.

Помню, горел в её комнате свет,
Ночью и днём, не выключался.
Ей всё казалось - сына портрет
С ней говорил, с мамой общался.

Встретив её, однажды зимой,
Спросила: "Ну, как Вы живёте?"
- Ой,- говорит,- заболталась с тобой,
Надо ужин готовить, пока сын на работе...