Л. А. Смирновой в расцвете

Зыряева Ираида
Ты создана на радость всех мужчин,
Не глядя на чины, достаток, возраст.
И даже , если его мучал сплин,
При встрече запылает, словно хворост!

Ты родилась на ревность бедных жён -
Хоть и они в отдельности неплОхи,
Но не хватает несколько сажен,
Чтоб дотянуться до Людмилы- крохи.

Спросите о делах, о песнях, о стихах.
Спросите о шитье, ремонте иль рассаде.
Вы не успеете промолвить"Ах!",
Как будет все описано в балладе.

В ней жизни пульс, и в ней  цветенье  плоти.
В болезни и в веселье - на  пределе!
Она небрежно в Вас бросает дротик,
А он послушно поражает цели.

Она - вулкан, живущий среди нас;
И, как Везувию,ей трудно быть спокойной.
Бежим навстречу, не спуская глаз,
Забыв про мелочи и даже войны!

Прими нелегкую любовь,
Естественную, как дыханье, зависть...
Любимица всех муз и всех богов,
Желаю, чтобы лучшее   - осталось!

          13.2.96 г