Лепестки красных роз

Надежда Литовченко
Разбросали ветра лепестки красных роз по песку….
Ты дарил их во сне. Печаль, осязая кожей,
Врачевать я словами пытаюсь твою тоску,
Чтоб кинжальная грусть не вытаскивалась из ножен.

Я на солнце взгляну, да и ты, на него посмотри,
Пусть играют яркие блики в наших ресницах,
Пусть нам солнце подарит уют и покой внутри,
И тревожное что-то двоим перестанет сниться.

Далеко я, конечно, но в мыслях меня ты держи,
Береги в «уголке», который значится слева.
Зарывайся во сне в копну позолоченной ржи
Из волос моих мягких; с тобою прибудет вера.

Да и ты далеко от меня, только я не впущу
Одиночество в кровь – размножаться, словно заразе.
Лепестки красных роз….. Что-то тёплое в них ищу…..
Ты дарил их во сне, а они оказались в вазе.

2.03.2017