Октябрь шулера

Рита Агеева
Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз.
Бродит по лесу бурый лис,
Роет в панике палый лист.
Дамы сели играть в вист.

Исступленного волка вой
Вихрем взмоет до "си-бемоль",
Повисев, отшагнет на "соль".
Голод. Ночи октябрьской голь.
Из колоды сбежал король.

Сосны выстроились в квадрат,
Стиснув шишки, как горсть гранат.
Слеп и каверзен лунный взгляд,
И бесстыден. А под и над -
Звезды пьяные истерят

И, забыв раскрыть парашют,
С неба в бездну сигают. Шут
Пляшет с ухмылкой в моем рукаве -
В правом. В левом - шестерки две.
И с козырного туза треф
Я
Хожу.